المقادير:
- 2 كوب فريك
- بطاطس مقطعة مكعبات
- بصلة كبيرة مبشورة
- ملح
- فلفل
- ماء
- سمن أو زبد
الطريقة :
- حمري الفريك في معلقة سمن ثم ضعي الفريك والملح و الفلفل و الماء واتركيه على النار حتى ينضج .
- احشي الدجاجة بالفريك ثم ضعي باقي الخلطة في ورق ألمونيوم على شكل مركب .
- حمري البصلة في صينية وضعي الدجاجة المحشية في الوسط وضعي حولها البطاطس المكعبات و مراكب الفريك.
-
غطى الإناء وضعيه على النار حتى يغلى ثم ادخليه الفرن مع وضع الماء المحيط
بالدجاجة فوقها بالمعلقة كل فترة حتى النضج ثم ارفعي الغطاء و اتركيها
تحمر .
- يمكنكِ حشو الدجاجة بالأرز بدلاً عن الفريك ، مع وضع تشكيلة مختلفة من الخضروات أيضاً .